Ricetta scaloppine al gorgonzola con noci e cacao

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti per 6 persone

  • 700gr fettine di vitello
  • 10 noci
  • 100gr latte intero
  • Olio EVO qb
  • Pepe nero
  • 200gr gorgonzola
  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
  • 50gr farina 00
  • Sale qb

Per realizzare le scaloppine al gorgonzola per prima cosa, salate le fettine di carne 1 massaggiandole con le dita, poi passatele nella farina e adagiatele su un tagliere.

Mettete il gorgonzola in una ciotola, aggiungete il latte e lavorate con una forchetta per far amalgamare vlocemente il tutto, quindi salate e tenete da parte.

Sgusciate le noci, ponete i gherigli nel mixer e tritate grossolanamente. Scaldate un filo d’olio in padella e rosolate la carne a fiamma vivace su entrambi i lati.

Aggiungete il gorgonzola con il latte, coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti, girando le fettine di carne a metà cottura. Togliete il coperchio, fate addensare il sughetto e spegnete il fuoco.

Disponete la carne nei piatti e completate con una spolverata di cacao amaro e una manciata di granella di noci. Servite le scaloppine al gorgonzola ben calde.

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