Ricetta scaloppine al gorgonzola con noci e cacao
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 6 persone
- 700gr fettine di vitello
- 10 noci
- 100gr latte intero
- Olio EVO qb
- Pepe nero
- 200gr gorgonzola
- 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
- 50gr farina 00
- Sale qb
Per realizzare le scaloppine al gorgonzola per prima cosa, salate le fettine di carne 1 massaggiandole con le dita, poi passatele nella farina e adagiatele su un tagliere.
Mettete il gorgonzola in una ciotola, aggiungete il latte e lavorate con una forchetta per far amalgamare vlocemente il tutto, quindi salate e tenete da parte.
Sgusciate le noci, ponete i gherigli nel mixer e tritate grossolanamente. Scaldate un filo d’olio in padella e rosolate la carne a fiamma vivace su entrambi i lati.
Aggiungete il gorgonzola con il latte, coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti, girando le fettine di carne a metà cottura. Togliete il coperchio, fate addensare il sughetto e spegnete il fuoco.
Disponete la carne nei piatti e completate con una spolverata di cacao amaro e una manciata di granella di noci. Servite le scaloppine al gorgonzola ben calde.