Ricetta spezzatino

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 3 ore

Difficoltà: media

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di brutto e buono
  • 2 litri di Brodo Vegetale
  • 1 Cipolla Bianca
  • 1 Carota Grandi
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 rametti di Rosmarino
  • 2 coste di Sedano
  • 3 Foglie di Alloro
  • 500 ml di Vino Rosso
  • 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
  • b. di Olio Extravergine d’Oliva
  • b. di Sale
  • b. di Pepe Nero
  • b. di Fecola di Patate

Fate soffriggere carote, cipolle e sedano a dadini in una casseruola con olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Una volta dorate togliete lo spicchio d’aglio, versate i bocconcini di carne e fateli rosolare per qualche istante. Salate, pepate, irrorate il tutto con il vino rosso, le foglie di alloro, 2 rametti di rosmarino, il cucchiaio di concentrato di pomodoro e fate sobbollire fino a far ridurre il vino della metà.

Una volta che il vino si sarà ridotto iniziate a versate poco alla volta e in più riprese il brodo vegetale. Aggiungetene al bisogno per tutto il tempo della cottura.  

Fate cuocere il vostro Spezzatino di manzo con coperchio chiuso, mescolando di tanto in tanto, per almeno 3 ore così da ottenere una carne bella tenera e che si sfalda facilmente.

A 10-15 minuti dal termine della cottura prelevate un po’ del liquido di cottura, versatelo in una ciotolina, unitevi 1 cucchiaio di fecola di patate, amalgamate bene e versate il composto nella casseruola. Alzate la fiamma e mescolate con cura così da permettere al sugo di addensarsi. Una volta ottenuta la giusta consistenza della carne e cremosità del sugo, spegnete il fuoco e servite il vostro Spezzatino di Manzo ben caldo!

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