Ricetta scamone in crosta di grana
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: media
Quantità per 4 persone
- 600gr scamone
- 50gr di lardo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 150 gr di grana
- 25 gr di farina
- 60gr di burro
- Sale qb
Tritate 1 rametto di rosmarino con 1 spicchio d’aglio e 50 g di lardo; mescolate con 3 cucchiai di grana e tenete da parte. Mettete 600 g di scamone di vitello su un tagliere; praticate due fori nel senso della lunghezza, trapassandola da parte a parte, e farcite con l’impasto all’aglio. Tagliate la carne a metà nel senso della lunghezza; quindi dividete ogni pezzo in 2 tranci.
Lavorate il grana rimasto con 25 g di farina e 60 g di burro per ottenere un impasto uniforme; dividetelo in 4 palline e stendete ognuna in una sfoglia di 2-3 mm. Appoggiate i pezzi di carne sulla placca, rivestita di carta oleata, salate e pepate e passateli in forno per 3 minuti a 180°; disponete su ogni pezzo una sfoglia di grana; infornate, cuocete per 10 minuti e passate sotto il grill per 3 minuti.