Ricetta scamone in crosta di grana

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 15 minuti

Difficoltà: media

Quantità per 4 persone

  • 600gr scamone
  • 50gr di lardo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 gr di grana
  • 25 gr di farina
  • 60gr di burro
  • Sale qb

Tritate 1 rametto di rosmarino con 1 spicchio d’aglio e 50 g di lardo; mescolate con 3 cucchiai di grana e tenete da parte. Mettete 600 g di scamone di vitello su un tagliere; praticate due fori nel senso della lunghezza, trapassandola da parte a parte, e farcite con l’impasto all’aglio. Tagliate la carne a metà nel senso della lunghezza; quindi dividete ogni pezzo in 2 tranci.

Lavorate il grana rimasto con 25 g di farina e 60 g di burro per ottenere un impasto uniforme; dividetelo in 4 palline e stendete ognuna in una sfoglia di 2-3 mm. Appoggiate i pezzi di carne sulla placca, rivestita di carta oleata, salate e pepate e passateli in forno per 3 minuti a 180°; disponete su ogni pezzo una sfoglia di grana; infornate, cuocete per 10 minuti e passate sotto il grill per 3 minuti.

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