Ricetta gulash

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 3 ore

Totale: 3 ore e 15 minuti

Quantità per 4 persone

  • 800 gr polpa di manzo (tenerone/reale)
  • 500 gr cipolle bianche
  • qualche cucchiaio farina per infarinare i pezzi di carne
  • 1 cucchiaio abbondante paprika dolce
  •  5 – 6 bacche di ginepro
  • 20 gr concentrato di pomodoro
  • 120 ml vino rosso
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 2 foglie di alloro
  • 1 foglia di salvia
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1,5 l Brodo di carne
  • 80gr olio extravergine di oliva
  • 50 gr burro
  • sale
  • pepe

Sciogliete in una casseruola 50 gr di burro con 40 gr di olio, poi aggiungete le bacche di ginepro schiacciate e lasciate scaldare. Tagliate le cipolle a julienne finissime e unitele, abbassate la fiamma e cuocetele coprendo per 10/15 minuti.

Poi tagliate la carne a cubetti di 4 / 5 centimetri tutti uguali, infarinateli e rosolateli in un altro tegame con i restanti altri 40 gr di olio un paio di minuti per lato

Aggiungete la carne nella casseruola insieme alle cipolle, fate prendere il bollo e sfumate con il vino rosso, poi versate un mestolo di brodo bollente insieme al sughetto ottenuto in padella. Lasciate scaldare su fiamma vivace e amano a mano unite anche la paprika in polvere, il mazzetto di rosmarino (intero) la salvia, l’alloro, il cumino, concentrato di pomodoro e il resto del brodo caldo.

Infine coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 3 ore, mescolando poco, la carne non deve sfaldarsi o sfilacciarsi.

Il composto deve presentare un sughetto lucido, glassato denso e non acquoso! salate e pepate.

Lasciate riposare 1 h la carne nel suo liquido a fuoco spento.

Ecco pronto il gulash!

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