Ricetta coscia di vitello di Fassone Piemontese arrosto
Preparazione: >60 minuti
Cottura: sul fuoco e poi arrostire in forno
Totale: 1 ora e 30 minuti circa
Quantità per 4 persone
- 1 x coscia di vitello privato dell’estremità
- 3 cucchiai di olio di riso
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 2 carote grandi
- 2 gambi di sedano
- 1 confezione di pomodori pelati a cubetti
- 1 confezione piccola di concentrato di pomodoro
- 2 rametti di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 1 litro di brodo di vitello
- 1 bottiglia di vino rosso
Riscaldate il forno a 180°C. Scaldate una teglia capiente direttamente sulla fiamma. Mettete l’olio nella teglia e rosolare la coscia da tutti i lati. Schiacciare lo spicchio d’aglio. Sbucciare e tagliare la cipolla a dadini. Pelare ed affettare le carote. Tagliare il sedano a fettine sottili. Aggiungere le verdure alla coscia, insieme ai pelati ed al concentrato di pomodoro.
Per finire, aggiungete il rosmarino e il timo. Continuate la cottura a fuoco vivo per qualche minuto, quindi irrorare con il brodo di vitello e il vino rosso. Mettete la teglia ben calda in forno, posizionando la griglia a metà del forno, e proseguite la cottura fino a raggiungere una temperatura interna di 70 – 75°C.
Servite la coscia di vitello accompagnata da verdure al forno o alla griglia, come peperoni, zucchine, melanzane e patate a buccia gialla o rossa, tagliate grossolanamente.