Ricetta arrosto
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 1 0ra
Totale: 1 ora e 10 minuti
Quantità per 6 persone
- 1,2kg arrosto della vena (cappello del prete)
- Sedano qb
- Carote qb
- Cipolle qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Rosmarino
Prendete un taglio di arrosto della vena perfettamente pulito e lo slegate poco prima di cuocerlo; cospargetelo con sale, pepe e rosmarino tagliato minuto e rosolatelo in padella calda, senza olio, l’importante è che sia antiaderente. Fatelo chiudere e dorare da tutti i lati.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete carote, sedano e cipolla in padella e lasciate asciugare.
Trasferite l’arrosto in una pirofila unta con poco olio di oliva e aggiungete le verdure con un bicchiere di acqua calda.
Cuocete in forno caldo a 180°c per circa un’ora, ma di tanto in tanto controllate la cottura, a metà bagnatelo in superficie. Una volta sfornato avvolgetelo in un foglio di alluminio, e lasciate così fino a che non si intiepidisce e si può affettare.
Potete usare un po’ di verdure frullate e il fondo di cottura per preparare una salsina di accompagnamento.