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Lardo stagionato gr. 300 trancio

Gr. 300 | 18,10 € al kg

5.40

La qualità del lardo dipende dalla scelta delle materie prime (dalla qualità del “grasso fresco”, che deve essere di suino pesante, agli aromi con i quali viene strofinato) e dalla sapiente arte della stagionatura.

Semplice e affascinante, dal profumo carezzevole, in equilibrato contrasto fra dolce grassezza e salatura, sostenute dall’aroma della stagionatura.

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Il lardo è un taglio anatomico che protegge la schiena del suino; quanto più esso è maturo e ben alimentato, più il lardo è alto e già di per sé gustoso.

Dopo essere stato tagliato con cura in pezzi regolari, viene messo sotto sale per molte settimane assieme agli aromi naturali.

Dopo alcune settimane di stagionatura viene aromatizzato con spezie come origano e alloro. Infine è confezionato sottovuoto, pronto per esser mangiato.

Non deve mancare in una dispensa per essere utilizzato a piacere in cucina, a fette sul pane abbrustolito in forno, a tocchetti per insaporire zuppe, macinato per sughi vari ecc…, arricchisce ed esalta il sapore di ogni piatto. 

 

Tutta la lavorazione del lardo viene realizzato a mano.

Ingredienti & informazioni

INGREDIENTI

100% carne di Suino allevato responsabilmente secondo la filosofia Scaglia

VALORI NUTRIZIONALI

Tabella nutrizionale (per 100 gr. di prodotto tal quale)

  • 3728 kj / 891 kcalEnergia
  • 99 g Grassi
  • 33.11 gdi cui acidi grassi saturi
  • 0 g Carboidrati
  • 0 g di cui zuccheri
  • 0 g Proteine
  • 0.2 gSale

Conservazione

Modalità di conservazione:conservare a temperatura tra 0°C e 4°C. Si raccomanda di non forare la confezione.

Scadenza: consumare entro 14 giorni dalla data di confezionamento; una volta aperta la confezione, consumare entro 3 giorni.

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